局党组副书记、副局长钱永红同志出席四个支部联合学习会并讲授党课

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-08-28 16:31:35 阅读次数:
字体大小:

本网讯 8月28日上午,我局直属机关党办、规划与财务处、新闻报刊处、印刷与发行处等4个党支部联合召开学习贯彻全国宣传思想工作会议精神专题学习会,局党组副书记、副局长钱永红同志出席会议并为4个党支部讲授专题辅导党课。各支部副处职以上党员参加了学习会。

会上,钱永红副书记结合个人的学习体会对习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神进行了深入浅出地解读,按照“一个中心环节”即必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,坚持思想工作“两个巩固”的根本任务,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事等“三个故事”,推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的“四种精品力作”等脉络进行了全面的梳理与辅导。钱永红副书记强调,全国宣传思想工作会议适逢党的十九大召开后的开局之年和十三五规划的承前启后之年,具有重要的意义,我局作为意识形态管理的重要工作部门,各党支部要高度重视,第一时间传达学习全国宣传思想工作会议的重要精神,在各项工作中切实落实好习总书记对宣传工作提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断提高“脚力、眼力、脑力和笔力”。

钱永红副书记还对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了对照解读,并传达了省直机关加强党的建设工作会议的精神。钱永红副书记对各支部近期工作提出了要求:一是要严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,绝不触碰高压线,局机关纪委、规财处要按照职责分工切实把好审核关口;二是各支部结合贯彻落实《全省加强基层党组织建设三年行动规划纲要》,进一步夯实基层党建的主体责任,切实落实“一岗双责”,充分发挥党支部对党员的引领作用;三是在机构改革的关键时期要打醒精神,守好阵地,切实做到“思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减”。(新闻报刊处党支部)