您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

广东省新闻出版广电局召开传达学习贯彻党的十九大精神动员部署会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-10-30 17:50:35 阅读次数:
字体大小:


会议现场


局党组书记、局长白洁同志作动员部署讲话

本网讯 10月30日上午,广东省新闻出版广电局召开干部职工大会,传达学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长白洁同志作动员部署讲话,局党组副书记、副局长钱永红传达了党的十九大精神。局党组成员、副局长刘小毅主持会议。

会议一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,描绘了全面建成小康社会、全面推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了十八届中央纪律检查委员会的工作。大会通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,体现了党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,必将对坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党起到重大的指导和推动作用。

白洁在讲话中强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想认识高度统一到十九大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速制定学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,把学习宣传贯彻党的十九大精神与习近平总书记对广东工作重要批示精神结合起来,与推动全省宣传思想文化系统工作和我局各项工作结合起来,精心组织,严密部署。要充分认识党的十九大重大意义,认真研读十九大报告原文和党章,领导干部要围绕问题导向、实践导向、需求导向带头学、深入学,各级党组织书记要切实负起责任,采取多种形式开展学习活动,确保广大党员干部全面领会和准确把握党的十九大精神,在全局形成学习、宣传、贯彻十九大精神的浓厚氛围。

白洁指出,要充分发挥我局职能作用,守好阵地,管好媒体,把握正确导向,掀起宣传党的十九大的热潮。要引导党报、党刊、电台、电视台,拿出重要版面、重要时段,深入宣传解读党的十九大精神特别是十九大报告提出的重大理论观点、重大方针、重大工作部署,大力宣传我省贯彻落实十九大精神的新思路新举措,大力宣传广大干部群众学习贯彻十九大精神的实际行动,集中推出一批有深度、有分量的报道、综述、社论、评论和理论文章,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要加强网上舆论引导与管控,增强网络宣传的有效性,充分运用新媒体平台,开展具有网络特点的宣传报道,着力唱响学习宣传贯彻十九大精神的南方声音。

白洁强调,全体党员干部务必把思想和行动统一到党的十九大精神上来,推动全省新闻出版广播影视版权工作出新出彩。一要牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权和话语权,不断加强阵地建设和管理,创新宣传舆论的思维方式、组织机制和平台载体,运用网络传播规律,抓好网络意识形态建设,加快现代化多业务多媒体综合监管平台和全媒体影响力大数据分析平台建设的创新升级。二要加大力度推进我省文艺繁荣,坚持创新、开放、共享,深挖我省文艺创作的潜力,做到政策扶持引导要“强”,价值导向引领要“准”,发展模式要“新”。三要大力推进公共文化服务建设,推动农家书屋建设和农村电影公益放映提质增效、加快推进广播电视户户通工程、加快实现全省广电网络互联互通,实现数字化、双向化和智能化,不断满足人民读好书、听好广播、看好电视的新期待。四要推动产业发展,打造4K电视节目和4K影视“双创中心”,推动形成全国广播影视产业试验田和示范区,继续突出发展绿色印刷复制、数字出版等优势产业,推进相关产业在新时代加快转型升级,健全版权工作体系,为打造良好营商环境和促进文化产业健康繁荣发展保驾护航。

白洁要求,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面落实党的十九大精神,准确把握新闻出版广播影视版权事业面临的新形势新任务新要求,进一步强化责任担当,转变作风,深入推进全面从严治党各项要求,深入打造铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,继承发扬钉钉子精神和工匠精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,扎实做好新闻出版广播影视版权各项工作,推动我省新闻出版广播影视版权事业繁荣兴盛、再创新局。

局领导班子成员,局机关(中心)全体工作人员、省新闻出版高级技工学校党委班子成员及所属党支部书记参加会议。(机关党办供稿)