您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开记者通客户端(二期)应用推广工作协调会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2017-11-28 17:50:07 阅读次数:
字体大小:

本网讯 为推动我局管理创新项目记者通客户端的推广应用,利用移动互联网技术辅助新闻采编队伍管理,11月27日下午,我局召开记者通客户端(二期)应用推广工作协调会。出席会议的有省新闻出版广电局党组成员、副局长陈晓建,省委宣传部新闻处副处长曾宝瑜,省网信办网络宣传评论处主任科员阮福祥,以及省新闻出版广电局新闻报刊处、宣传管理处、人事处和广州市文广新局新闻出版处等部门负责人。会议由省新闻出版广电局新闻报刊处处长苏毅主持。

来自南方报业传媒集团、羊城晚报报业集团、广东广播电视台、南方出版传媒股份有限公司、广州日报报业集团、广州广播电视台、深圳报业集团等省内新闻单位代表听取了记者通客户端(二期)项目简介及功能演示,围绕记者通客户端的成果应用充分座谈交流,结合工作实际积极建言献策。曾宝瑜副处长充分肯定记者通客户端项目以创新辅助新闻从业队伍管理的重要意义,认为项目功能齐全、实现了精细化管理,将在我省加强新闻队伍建设、强化意识形态管理工作中切实发挥作用。

陈晓建副局长代表局党组感谢大家对记者通客户端项目的支持,在充分肯定记者通客户端(二期)项目建设成果的同时,指出要结合十九大精神的贯彻落实切实发挥记者通客户端作用,在新形势下有效辅助意识形态管理,服务新闻从业队伍建设:一是要高度重视,将记者通客户端作为各单位加强人员管理,把握意识形态主导权的有效抓手;二是要明确服务对象,能适应新业态发展将新的从业群体纳入进来;三是要落实责任,明确时间表和责任人,有序开展应用推广工作。(新闻报刊处)