您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局召开2017年度总结大会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-02-09 18:04:58 阅读次数:
字体大小:





本网讯  2月9日上午,省新闻出版广电局召开2017年度总结大会。会议由党组副书记、副局长钱永红同志主持,党组成员、副局长刘小毅同志宣读了2017年度局系统受表彰单位和个人名单。党组书记、局长白洁同志作总结讲话。

白洁同志表示,2017年,在总局、省委省政府和省委宣传部的坚强领导下,局党组带领全局干部职工牢固树立“四个意识”,坚持正确政治方向、宣传导向、价值取向,认真贯彻习近平总书记对广东作出的重要批示精神,紧紧围绕迎接、学习、宣传、贯彻党的十九大这条主线,服务省委省政府中心工作大局,以高度的政治自觉和责任担当管好意识形态主阵地,以4K电视网络应用和产业发展为重点推动全省新闻出版广电版权事业产业繁荣发展,依法行政为民服务的能力水平不断提升,机关政治生态风清气正,为我省经济社会发展和宣传思想文化工作做出了积极贡献。

白洁同志指出,既要看到去年的显著成果,增强工作的自信心,也要对标新时代新要求,勇于直面在工作作风、行业管理等方面存在的不足。2018年,全局要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省委、省政府中心工作,按照高质量发展的根本要求,遵循稳中求进的工作总基调,坚持改革创新,强化依法行政,重点做好以下几方面工作。一是推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走深走实;二是全方位管好建强意识形态阵地,近期着重抓好春节、“两会”重要保障期有关工作;三是以4K电视发展和ISLI标准实施应用为抓手,促进产业高质量发展;四是以改革开放40周年为主线,抓好重点宣传报道和主题精品打造;五是持之以恒正风肃纪,继续抓好队伍管理和机关内部建设。

白洁同志强调,全局干部职工尤其是党员领导干部要坚持创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,以只争朝夕的精神,以更加清晰的思路、更加坚定的信心,切实增强“八大本领”,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不负新时代赋予广东新闻出版广电版权管理者的新期待。

局领导班子成员,机关各处室、局属各事业单位干部职工约200人参加会议。(局办公室供稿/图)