您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局开展“精准扶贫送温暖·同心协力谋幸福”春节慰问调研活动

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-02-13 16:04:27 阅读次数:
字体大小:

(本网讯)为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战2月11日,省新闻出版广电局党组书记、局长白洁带队前往对口帮扶村——阳山县杜步镇旱坑村开展“精准扶贫送温暖·同心协力谋幸福”迎春慰问及调研活动。局党组成员、省纪委驻局纪检组组长李华雄参加活动,局党组成员、副巡视员王官主持活动。

活动开始前,白洁一行察看了我局帮扶旱坑村刚修缮的村民办事服务大厅、精准扶贫工作宣传栏、电商服务站,了解2017年我局精准扶贫工作情况及帮扶成效,与在场的贫困户亲切交谈。

白洁在慰问讲话中回顾了2017年我局精准扶贫工作情况以及旱坑村的变化。指出,新时代要有新气象,更要有新作为。2018年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,同时也是精准脱贫攻坚之年。希望局扶贫办、驻村工作队和村“两委”干部在各级部门的指导和支持下,同心协力,紧紧抓住十九大提出的实施乡村振兴战略的良好机遇,用好用足新时代精准扶贫和新农村建设的政策,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战,将旱坑村建设得更加和谐美丽,让乡亲们的生活更加美满幸福。最后,她代表局党组感谢清远市、阳山县和杜步镇各级党委政府对我局精准扶贫工作的大力支持。

阳山县委常委、宣传部长李素娟感谢省新闻出版广电局对杜步镇旱坑村的帮扶,希望县、镇有关单位继续加强与省新闻出版广电局的协调配合,做好保障服务,共同努力,如期实现精准扶贫精准脱贫目标。村委书记胡成球表示,我局为贫困户入股水电站、扶持种植产业基地、改善村民办事大厅环境、实施道路硬底化、安装路灯、设立农村少儿舞蹈室等,带动了群众积极发展生产,体现了局对他们的关心关爱,赢得群众的称赞。

局领导实地察看了村的种植产业基地、独树小学新建的农村少儿舞蹈室等帮扶项目,入户慰问了贫困户和老党员,为贫困户送上慰问金,了解贫困户家庭收入、危房改造、基本医疗,以及义务教育等生活生产方面的精准扶贫及政策落实情况,勉励他们树立信心,加倍努力,克服困难,早日脱贫过上幸福生活。局书法爱好者为群众现场挥毫泼墨,为村民送“福”送春联。

局有关处室主要负责人,清远市、阳山县、杜步镇领导和有关单位负责人,以及贫困户代表等200多人参加了活动。(局机关党办供稿/图)

白洁局长讲话

白洁局长向贫困户发放慰问品

李华雄纪检组长向旱坑村委会赠送电脑复印机

王官副巡视员向独树小学赠送玩具书籍

驻村工作队汇报2017年扶贫工作情况

白洁局长、李华雄纪检组长、王官副巡视员察看村民办事服务大厅

白洁局长察看种植产业基地

白洁局长慰问贫困户

李华雄纪检组长慰问贫困户

王官副巡视员慰问贫困户

在独树小学舞蹈室与小学生合影

局书法爱好者为贫困户送福送春联

全体人员合影