您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我省5种选题入选中宣部2018年主题出版重点出版物选题 居全国首位

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-06-19 11:12:12 阅读次数:
字体大小:

本网讯 近日,中央宣传部办公厅公布2018年主题出版重点出版物选题。我省《口述改革历史》《国际视野下的中国对外开放》(广东经济出版社2种)、《广东改革开放发展史(1978-2018)》(广东人民出版社1种)、《改革开放:40年的40个中国成就故事》(新世纪出版社1种)、《农村改革四十年》(广东海燕电子音像出版社1种)5种选题入选,总数量位居全国地方省、市首位。

国家主题出版重点出版物选题评选是中宣部的一项重点工作。在2018年的评选中,中宣部经过集中评审、严格论证,从1340种图书选题、205种音像电子出版物选题中遴选出81种优秀选题(其中图书选题69种,音像电子出版物选题12种),作为全国的年度主题出版重点选题。近年来,中宣部和原国家新闻出版广电总局秉承“优中选精”的原则,逐年压缩主题出版重点出版物入选数量;而我省的入选选题数量却呈现稳中有升、逆风上扬的态势,充分反映了我省出版单位在专注精品生产、专注高质发展方面取得长足的进步。

广东省新闻出版广电局将严格贯彻落实中宣部关于主题出版重点出版物的要求,加强对列入重点出版物目录的选题跟踪指导、提高保障,为各出版单位按时高质完成重点出版物出版工作做好管理服务工作。(局出版管理处供稿)