您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开2018年纪律教育学习月动员大会

来源:广东省新闻出版广电局 发布时间:2018-08-10 16:16:50 阅读次数:
字体大小:

本网讯  根据省纪委关于开展纪律教育学习月活动的统一部署,8月8日下午,我局召开纪律教育学习月动员大会,对我局今年开展纪律教育学习月活动进行动员部署。局党组副书记、副局长钱永红以“守纪律讲规矩,永葆政治本色,用新时代合格共产党员形象营造良好政治生态”为题,为全局干部职工上了一堂专题党课。会议由局党组成员、副局长刘小毅主持。

会上,小毅对我局开展纪律教育学习月活动进行部署。在此次教育学习活动中,我局通过集中学习教育、党风廉政形势分析、党组中心组学习研讨、专题讲座、警示教育、审计整改、保密教育、廉洁文化教育、谈心提醒教育等形式深化活动效果,激励全局干部职工自觉把守纪律讲规矩带入工作、带入学习,贯穿到实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的全过程,以新闻出版广播影视版权工作的新成绩为开创广东工作新局面作出应有贡献。

局党组成员、副巡视员王官传达了省委保密委有关文件精神,要求全局人员不断增强保密意识,落实保密责任,切实做好数字政府改革建设过程中的保密管理工作。

局党组成员、省纪委省监委驻局纪检监察组组长李华雄就抓好纪律教育学习月活动提了要求,他指出,要围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”这一主题扎实开展纪律教育学习月活动;要深刻认识我省当前反腐败斗争依然严峻复杂的形势,认真抓好中央巡视组反馈意见整改落实工作;要结合我局作为履行意识形态领域管理职能的业务部门这一工作任务特点,扎实开展纪律教育学习月活动。

钱永红在讲话中指出,今年的纪律教育学习月活动是在全省上下全力完成中央巡视组反馈意见整改落实工作的展开期间,全局干部职工一定要深刻领会抓好此次巡视整改落实工作的重要意义,严格执行局党组的部署安排,按照整改措施,严肃认真逐条对标,狠抓落实。全局党员干部要始终把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,作为党的政治建设最根本的要求、最重要的任务。通过纪律教育,进一步升华思想认识,牢树纪律规矩,增强党员意识,为营造良好的党内政治生态出智出力。

钱永红结合党课主题,从“继承党的优良传统,不忘初心,砥砺前行;对照党章党规党纪,检视反省,永葆肌体健康;发挥先锋模范作用,做新时代合格党员”等三个方面,引经据典,以大量数据为证,以先辈事迹明理,以反面典型为鉴,要求全局党员干部讲政治有信念,始终对党忠诚,顾大局识大体,始终心系组织,勇担当有作为,始终牢记责任,讲纪律守规矩,始终严守底线,以新时代合格党员的形象,积极营造风清气正的良好政治生态。

局领导班子成员,局机关、中心全体工作人员,省新闻出版高级技工学校中层以上干部参加了会议。(机关党办供稿)