您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

我局召开党组理论学习中心组意识形态专题学习会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-08-14 16:08:02 阅读次数:
字体大小:

本网讯 8月13日,省委宣传部常务副部长,局党组书记、局长白洁同志主持召开局党组理论学习中心组意识形态专题学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,不断强化意识形态工作的主体责任和领导责任。

局领导班子成员围绕习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神以及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,结合分管领域工作,交流了学习体会。大家认为,意识形态工作是极端重要的工作,面对当前复杂的形式和严峻的挑战,做为意识形态监管职能部门的党员领导干部,一定要加强学习,坚定信仰,提升素质,坚持创新,坚持意识形态工作中党性与人民性的统一,发挥凝心聚魂作用,提升主流媒体的正确导向作用,扩大党的声音的发声渠道与力度,旗帜鲜明地反对与抵制错误言论,为奋力实现“四个走在全国前列”、发挥“两个重要窗口”作用营造良好的舆论氛围与坚强的政治保证。

白洁从地位作用、目标任务、基本原则、主体责任、舆论导向、网络斗争、工作方法、队伍建设等八个方面,深入分析了习近平总书记关于意识形态工作讲话的深刻内涵,指出要充分认清意识形态工作极端重要的地位,不断巩固马克思主义在意识形态领域指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决落实各级党组织的意识形态工作责任制,强化属地管理,绝不允许出现“特殊成员”和“舆论飞地”,打好互联网意识形态攻坚战,通过方式方法创新、理念创新、手段创新,同时做好“看得见的”和“看不见的”宣传,以领导干部为重点建设一支高素质的人才队伍。

白洁强调,要准确把握我省意识形态工作的新形势新任务新挑战。面对更加多元的社会思想和更加尖锐的意识形态交锋,我们做为监管部门,一定要注重增强工作敏感性,加大对媒体,特别是互联网节目的监管,妥善处置各类突发事件,守好主阵地。

白洁要求,要牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权和话语权。要强化思想武装,增强使命感责任感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化意识形态阵地建设与管理,压实主体责任,一级抓一级,层层抓落实,确保责任落地。要强化意识形态工作能力建设,各级领导干部要加强学习、加强实践,真正成为在理论上、笔头上、口才上的行家里手。

局领导班子成员,局机关各处室、直属单位主要负责人、驻局纪检监察组副组长参加会议。(机关党办供稿)