您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 本局消息

省新闻出版广电局召开模范机关创建活动动员部署会

来源:广东省广播电视局 发布时间:2018-09-19 15:20:33 阅读次数:
字体大小:

本网讯 根据省委办公厅关于开展模范机关创建活动方案的通知要求,9月18日下午,省新闻出版广电局召开全局干部职工大会,对开展模范机关创建活动进行动员部署。省委宣传部常务副部长,局党组书记、局长白洁以“强化政治自觉,敢于担当作为,以奋发有为的姿态积极投身模范机关创建活动”为主题讲专题党课并作动员讲话。会议由局党组副书记、副局长钱永红主持。

会上,局党组成员、副局长钟庆才传达了习近平总书记对推进中央和国家机关党的建设作出的重要指示精神、省直机关加强党的政治建设推进会精神和省直机关创建模范机关动员部署会精神,钱永红就我局创建模范机关活动方案进行了说明。

白洁强调,要深刻认识模范机关创建活动的意义和任务,以高度的政治自觉和思想自觉,积极推动创建活动的开展。模范机关创建活动是习近平新时代中国特色社会主义思想在机关党建工作中的指导与运用,是落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划的有力抓手,是认真落实省直机关党的政治建设推进会精神的具体举措,要紧紧抓住“三个突出”主要任务,积极推动模范机关创建活动,努力把我局建设成为让党中央放心、让省委放心、让人民满意的党组织,为我省各级新闻出版广播影视版权机关做好带头示范,在我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中做出新的贡献。

白洁强调,要顺应新形势新任务,以敢于担当、奋发有为的精神状态投身创建活动,努力打造政治过硬、本领高强的模范机关。通过创建活动,重点解决“为官不为、尽责不力”、“安于现状、不思进取”、“作风不实、律己不严”等方面的问题,以振奋精神、勇于担当、奋发有为的新境界新标准建设模范机关。要集中纠治“怠政”“懈政”“懒政”“庸政”行为,以争创一流的思维层次、思想观念和工作标准,不断增强内生动力。全体党员干部尤其是各单位各部门一把手要带头增强执行力、带头求真务实、带头纯正风气、带头遵纪守规。

白洁强调,要强化政治责任,搞好创建结合,确保模范机关创建活动取得实效。全局党员干部要强化政治意识,严格执行政治纪律和政治规矩。要做好统筹兼顾,将各项学习内容进行有机结合。要坚持同频共振,与加强党的基层组织建设三年行动方案落实相结合。要坚持学用结合,将创建活动成融入实际工作。

局领导班子成员,局机关、中心全体工作人员,省新闻出版高级技工学校中层以上干部参加了会议。(机关党办供稿)