您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

第29届中国电视金鹰奖启动

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-06-19 08:06:00 阅读次数:
字体大小:

6月14日下午,中国文学艺术界联合会、湖南省人民政府、中国电视艺术家协会在北京举行新闻发布会,宣布第29届中国电视金鹰奖评奖工作正式启动。

本届金鹰奖共收到全国各省(区、市)报送的电视剧作品105部,集中了2016年3月至2018年2月的有影响、有特色、有创新的电视剧作品。6月15日起,所有参评作品将在本届金鹰奖合作方爱奇艺客户端上线展播,第一轮投票通道至7月14日24点前为观众和中国视协会员开启,欢迎广大观众和会员为自己喜欢的电视剧作品投票。

组委会将于6月底和7月下旬分别组织专家对作品进行初评和终评。观众喜爱的男、女演员候选人于8月15日零点至9月14日24点在爱奇艺投票通道开启第二轮投票。本届金鹰奖全部奖项将于第12届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会现场揭晓。

本届金鹰奖评奖类别及子项与设奖数和上届保持一致,共设立电视剧作品奖和电视剧创作单项奖20项:包括最佳电视剧1部、优秀电视剧10部、观众喜爱的男演员奖2个、观众喜爱的女演员奖2个、最佳编剧奖1个、最佳导演奖1个、最佳摄像奖1个、最佳美术奖1个、最佳照明奖1个。值得注意的是,本届金鹰奖将台湾地区演员纳入观众喜爱的男、女演员奖的评选范围,与大陆演员具有同等获得参评资格的权利,这也是台湾演员首次参评。(记者 杨雯)