您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

《中国电视剧60年大系》丛书正式出版

来源:国家广播电视总局网站 发布时间:2018-06-28 14:38:58 阅读次数:
字体大小:

日前,由总局牵头指导,中国广播影视出版社联合中国传媒大学和中国广播电影电视社会组织联合会,组织国内权威专家,历时四年策划编撰的《中国电视剧60年大系》丛书(1958-2018)在上海电视节“中国电视剧60年主题展”上隆重发布,为庆祝中国电视和中国电视剧诞生60周年、改革开放40周年献上了一份厚礼。

《中国电视剧60年大系》丛书由国家出版基金资助出版,共六卷9本,分为《中国电视剧60年大系·编年史》《中国电视剧60年大系·法规卷》《中国电视剧60年大系·创作卷》《中国电视剧60年大系·产业卷》《中国电视剧60年大系·剧目卷》《中国电视剧60年大系·人物卷》。该套丛书从不同视域立体勾勒出中国电视剧60年来曲折而辉煌的发展历程、取得的成就及其变化发展的规律,展现出中国电视剧所承载的中国精神、中国价值、中国力量。

《中国电视剧60年大系》丛书既是对中国电视剧行业进行全面梳理的“电视剧史”,更是一部资料齐全的中国电视剧百科全书,必将对推动新时代中国电视剧高质量发展提供参考和启示。

国家广播电视总局副局长张宏森,上海市委常委、宣传部长周慧琳等领导,以及电视剧行业代表、影视艺术家和部分专家学者出席发布会,共同庆祝中国电视剧六十年甲子华诞及丛书的出版。