您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

第二十八届全国书博会7月在深圳举办

来源:深圳特区报 发布时间:2018-07-06 09:46:15 阅读次数:
字体大小:

第二十八届全国图书交易博览会将于7月19日~22日在深圳举行。7月5日上午,书博会执委会举行工作会议,听取了本届书博会筹备情况。市长、执委会主任陈如桂强调,要按照国家和省的部署要求,坚持问题导向和目标导向并重并举,坚持追求卓越、精益求精,用心用情用力抓好各项筹备工作,全力将书博会办好、办出水平,确保活动顺利、精彩、圆满、成功。

全国书博会已成功举办27届,由最初的图书交易等业务活动发展为融出版物展销、信息交流、行业研讨和推动全民阅读等功能为一体的文化盛事。本届书博会由国家新闻出版署、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,将以庆祝改革开放40周年为契机,以“新时代新阅读”为主题,通过开展出版业成果展示、出版物销售、版权交易、交流研讨、阅读推广等活动,展示我国出版业改革成果,打造中国书业风向标,进一步促进全民阅读和书香社会建设,促进出版事业和产业发展,充分满足人民群众对美好生活的需求。书博会主会场设于会展中心,面积约5万平方米,同时依托深圳书城另设福田区、罗湖区、南山区、宝安区、龙岗区5个分会场,并根据区域或主题需要设置多个专项活动点,书博会总面积超过10万平方米。

陈如桂肯定书博会前期筹备工作并指出,全国书博会是我国图书业界的国家级盛会,规格高、影响大,今年展会的举办恰逢改革开放40周年,全国瞩目、社会关注。要全力以赴办好盛会,扎实做好各项服务保障尤其是安全工作,做到无缝衔接、高效安排、有序实施。要以举办书博会为契机,充分展示我国出版业发展的最新趋势、最新成果,展现我国的文化自信,扩大深圳的文化影响力,加强深圳与国内外的文化交流合作,推动深圳文化强市建设迈上新台阶。

市委常委、宣传部部长、执委会副主任李小甘,副市长吴以环,市政府秘书长李廷忠出席了会议。(记者甘霖)