您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

我国首部未成年人检察题材网剧《破茧者》在京签约

来源:福建法治报 发布时间:2018-07-06 07:56:00 阅读次数:
字体大小:

7月5日,由最高人民检察院影视中心、武汉沐兰影视传媒有限公司联合摄制的未成年人检察题材网剧《破茧者》签约仪式在北京举行。最高人民检察院影视中心专职副主任范子文,副主任彭诚,武汉沐兰影视传媒有限公司执行总裁祝鑫,总经理、总导演梅羽龙出席签约仪式。

网剧《破茧者》聚焦当下社会热点,从检察机关办理未成年人案件的角度,讲述了未成年人检察工作办案过程中充满悬疑的故事。本片将再现美剧震撼观感体验,在看似波澜不惊的静流之下,涌动着智慧与阴谋的较量、正义与邪恶的斗争,在校园暴力案、少年行窃案、网瘾犯罪案中拉开帷幕。

未成年犯罪被公认为世界三大公害之一。记者获悉,网剧《破茧者》是我国首部未成年人检察题材网剧。在我国依法治国的道路上,该剧面对少年司法这一世界难题,给出了制度性的思考方向,并在近三十年的未成年人检察工作的探索中,展示了充分制度自信。