您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

纪念改革开放40周年电视剧创作与展播高峰论坛举行

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-10-31 09:24:34 阅读次数:
字体大小:

30部电视剧礼赞40年辉煌历程

10月19日,由国家广播电视总局电视剧司主办、中国电视艺术委员会承办的纪念改革开放40周年电视剧创作与展播高峰论坛在京举办,论坛主题为“时代品质创新”。

国家广播电视总局电视剧司司长毛羽在致辞中表示,中国电视剧始终与时代和人民站在一起,与改革开放40年血脉相连,同呼吸共命运。为做好纪念改革开放40周年重点电视剧的创作播出工作,按照中宣部和总局统一部署,电视剧司遴选出《勿忘初心》《归去来》《阳光下的法庭》等30部相关题材重点电视剧。

毛羽表示,希望各电视台和新媒体播出平台,安排好重点推介的电视剧目的播出,切实发挥播出引领作用和影响力;同时,希望媒体宣传和文艺评论积极跟进,支持、配合重点电视剧的播出,为纪念改革开放40周年营造良好的宣传氛围。

论坛上,纪念改革开放40周年重点剧目的主创人员、播出平台代表,围绕电视剧创作个案、选购排播情况、多屏融合互动等话题交流。大家认为,在创作升级、制作升级、审美升级的驱动下,国产剧创作迎来新方向。祖国壮大的繁荣画卷、家国情怀的动人抒发、时代变迁的点点滴滴都将在众多献礼大剧中一一呈现,不仅寄托了人民对美好生活的向往,同时弘扬了主旋律和“小正大”精神。播出平台在电视剧选购排播上,作品深度与受众广度双管齐下,坚持内容为王,坚定不移传递主流价值观。(记者 孙海悦)