您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 行业动态

2018年中国版权十件大事评选启动

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-12-06 09:41:48 阅读次数:
字体大小:

12月5日,2018年中国版权十件大事评选活动启动。

此次评选将面向广大业界人士征集备选事件,要求推荐人每人可推荐不超过15件大事并附推荐理由。中国版权协会将在汇总各方推荐和专家论证的基础上,最终评选出2018年中国版权十件大事并向全社会公布。推荐时间为12月5日—21日。

国家版权局自2009年以来,连续9年开展了评选年度中国版权十件大事活动,并在相关会议及各大媒体上发布,引起社会广泛关注,对公众了解我国版权事业发展现状、版权相关知识及法律法规等起到重要作用。今年由中国版权协会承办的此次评选活动,旨在宣传版权、提高公众对版权的认识了解,促进版权事业及版权产业发展,使之成为一次全民参与的广泛普法活动。(记者 赖名芳)