您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 汕尾

2018南国书香节汕尾分会场暨全民阅读活动开幕

来源:南国书香节网站 发布时间:2018-08-10 09:58:26 阅读次数:
字体大小:

2018南国书香节汕尾分会场将于8月10日在汕尾市慈云公园拉开帷幕。本次南国书香节汕尾分会场暨汕尾全民阅读活动以“南国书香节阅读嘉年华”为主题,以“新时代心悦读”为口号,紧扣改革开放40周年、汕尾建市30周年等重要节点,将在全汕尾市开展。

其中,2018南国书香节汕尾分会场启动仪式暨全民阅读系列活动由汕尾市委宣传部主办,汕尾市创文办、市文联、市城区委宣传部等单位承办,将邀请市县两级南国书香节全民阅读活动领导小组全体成员、市直有关单位负责人、各(市)区、县党委宣传部主要领导、市县两级新华书店、模范个人代表、志愿者代表、学校师生代表等两百多人参加。活动以文化惠民为理念,参加活动的群众和代表们还能观看到具有汕尾传统文化特色的表演节目。现场活动有:“优秀童谣传唱会”、“书法现场观赏”、“读书有感”故事会、全国和全省优秀图书展销等系列活动。精彩纷呈、不容错过。

“十九大精神进校园”活动:

1.第一场“十九大精神进校园”活动于9月中旬在红海湾林伟华中学举行。

2.第二场“十九大精神进校园”活动于9月底在陆丰林启恩中学举行。

3.第三场“十九大精神进校园”活动于10月份在汕尾职业技术学院举行。

《国学经典》朗读分享会:八月下旬在市图书馆通过邀请嘉宾和若干个家庭对经典国学文章进行朗读,促进对国学经典赏析,进一步弘扬中华优秀传统文化,提高群众对国学经典的认知度,倡导全民阅读的生活方式和理念。