您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 深圳

深圳读书月55家出版单位捐书5.2万余册

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-11-30 09:37:55 阅读次数:
字体大小:

11月28日,第十八届深圳读书月举行“赠书献爱心”赠书仪式,55家来自全国各地的出版单位向军营、监狱、图书馆、“青工书屋”、中小学校等28家单位捐赠了5.2万余册、近160万码洋的图书。

深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳出版发行集团等主承办单位领导嘉宾出席了赠书仪式,向热心捐赠单位代表颁发荣誉证书,并向“读书月联系单位”“青工书屋”等受赠方代表赠书授牌。

据悉,今年10月正式开启募捐通道以来,国内众多出版单位和相关机构热情参与、踊跃捐赠。其中,人民出版社、国防工业出版社、海天出版社、轻工业出版社、中国纺织出版社、广州钟书文化传播有限公司、深圳市阳光三采文化科技有限公司等7家单位的捐赠码洋在10万元以上。此次受赠单位包括6家深圳市内的青工书屋、10家深圳市内的中小学校等,还包括云南省大理州图书馆、内蒙古巴彦淖尔市临河八一学校等5家广东省外单位。

据介绍,针对深圳人口特点,2007年起深圳读书月组委会办公室便开始深入青工工作和生活较为集中的园区、工厂,通过“赠书献爱心”活动在全市范围内捐建起百余家“青工书屋”。(记者 魏晓薇)