您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

湖南视协成立动漫专业委员会

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2017-12-05 09:16:23 阅读次数:
字体大小:

湖南省电视艺术家协会动漫专业委员会启动仪式暨首届马栏山动漫大师班分享会近日在长沙举行。动漫界“男神”《小猪佩奇》品牌运营之父奥利维尔·杜蒙特和“喜羊羊之父”黄伟明现场发表主题演讲,给湖南动漫界带来不少“干货”。

在启动仪式后的马栏山动漫大师班分享会上,奥利维尔·杜蒙特作了主题为“设计风靡全球的动画人物”的演讲。这位脑洞大开的“佩奇爸爸”不仅分享了《小猪佩奇》的品牌核心价值和市场推广经验,还首次曝光了“小猪佩奇”明年的主题方案和农历猪年特别企划。而“喜羊羊之父”黄伟明的演讲主题为“一个影响世界的动画IP成长历程”,从他的动漫创作历程到每个国家动漫发展的特色,再到如何策划一个动漫IP、如何制作动画片、如何商业变现……演讲内容也满满都是“干货”。(潘宣)