您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

湖北:版权服务走进首届中国游戏节

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-06-14 09:35:52 阅读次数:
字体大小:

动漫游戏属于核心版权产业,其生存和发展高度依赖版权制度保障,因此,将版权服务带给动漫游戏厂商,使其树立尊重自身和他人版权的意识,有着重要意义。

日前,在湖北武汉举办的2018首届中国游戏节上,140余家国内外知名游戏企业和硬件厂商参展,带来170余款游戏产品,其中27款为首发产品。主办方还引入了20余款正版国漫IP,在“国漫乐园”进行展示。

这场以智能娱乐科技为主线,集内容、软件、硬件于一体的数字创意科技产业展览会,同时也是集“展+赛+会”于一体、全民参与的数字创意科技展。历时3天的展会吸引了超过2万人次的游戏玩家、粉丝热情参与。

为此,湖北省版权保护中心和华中国家版权交易中心深入现场宣传普及版权法规知识,开展版权宣传、登记、交易、维权等社会服务,积极营造“尊重版权,崇尚创新,诚信守法”的良好氛围。

在游戏节展览会上,中心还与主要参展企业围绕加强行业自律、保护自主创新、促进版权运用展开了探讨交流,并与阅文集团、卓讯互动、新快游戏等多家企业达成合作共识。

据了解,明年起,中国游戏节将永久落户武汉光谷,这是湖北游戏及相关产业发展的重大机遇。省版权保护中心和华中国家版权交易中心将继续发挥专业职能与优势,以优质高效便捷的版权服务,为湖北省包括动漫游戏在内的版权产业持续健康发展提供有力支持保障。

(来源:湖北省版权局官网)