您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

北京向扶贫协作地区捐影视剧播出权

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-07-06 09:21:08 阅读次数:
字体大小:

北京市向扶贫协作地区捐赠电视剧工作会近日在京召开,北京市6家影视剧捐赠机构与扶贫协作地区西藏拉萨、新疆和田、青海玉树签订了捐赠协议,并捐出《平凡的世界》《花儿与远方》《老有所依》《宋之韵——宋词》《最可爱的人》等5部电视剧、2部纪录片和2部动画片共9部影视剧目的播出权。

会上,首都广播电视节目制作业协会还向全市文化企业发出了参与精准扶贫的倡议:广大会员单位每年向贫困地区捐赠1-2部拥有播出版权的优秀影视剧;积极开展文化扶贫创作采风活动,用影视文化助力精准扶贫;积极创作反映贫困地区人文特点或以援建干部为原型的现实题材的影视作品。

北京市扶贫协作和支援合作办公室主任马新明建议,一是要与西藏、新疆和青海扶贫协作地区发挥各自优势,共同创作推出一些优秀影视、文学作品;二是要发挥广播电视和新兴媒体作用,共同宣传扶贫的好故事;三是共同营造阅读的好氛围,多读书,读好书;四是要共同分享中华民族的优秀文化。

北京市新闻出版广电局副局长戴维表示,将充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体多角度全方位展示北京市扶贫工作,策划相关专题片、电视剧等;在严格审核的基础上寻找、协调、捐赠相关电影、电视剧、纪录片、动画片和图书等作品,积极协助受援地特色影视作品和图书在北京推广。(记者 王坤宁)