您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

第27届北京国际广播影视展览会下月开展

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-07-13 09:04:11 阅读次数:
字体大小:

第27届北京国际广播电影电视展览会(BIRTV2018)将于8月22日至25日在中国国际展览中心(老馆)举办。

国家广播电视总局新闻发言人吴保安日前在介绍筹备情况时说,展会以“品质融媒体,智享新生活”为主题,将汇聚500多家广播影视生产厂家和运营机构,重点展示媒体融合新进展、4K超高清制播技术、“智慧广电”、大数据以及人工智能技术在广电行业的具体应用等,范围涵盖制作、传输、存储、接收、管理、应用等全产业链。展会将有四大热点:4K超高清制播引领视听新前言;媒体深度融合步入发展新阶段;全IP化网络制播体现行业新趋势;智能技术开启智慧广电新未来。

BIRTV2018将同期举办多场次主题活动,包括主题报告会、专题研讨会等。此外,“BIRTV奖”“绿色之星”两大奖项评选也将揭晓。

据悉,为办好本届展会,组委会在展会内容和组织工作方面,不断改进和优化服务。比如,将8月24日、25日设立为“智慧广电公众日”,充分展示智慧社区、智慧教育等与大众息息相关的智慧体验;加强与专家、行业内媒体、协会学会合作,积极扩大展览会的影响力等。(记者 张雪娇)