您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

北京局创新提升收听收看工作

来源:国家广播电视总局网站 发布时间:2018-11-01 10:03:58 阅读次数:
字体大小:

近日,北京局创新提升收听收看工作。一是创新“放”实现政府和服务机构互惠共赢。针对收听收看大数据平台和宣传管理预警系统的开发和使用,政府只购买软件制作和运维服务,有效节约成本;把技术和硬件成本“放”给社会,与第三方公司共同优化监管平台的技术功能,提高平台整体建设水平。二是科学“管”借助先进科技手段找准问题核心。利用先进技术,较为精准地找到优秀节目和问题节目,实现科学管理广播电视的目标。三是精准“服”突出行业个性化高水准服务。根据收听收看大数据平台生成的全网数据,每周找出各个维度中变化最大的节目。针对这些节目进行数据分析和对比,同时,每季度、每半年采写大数据报告,辅助电台、电视台客观分析整体节目走势和传播特点。