您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省外资讯

北京阅读季·书香童年系列活动启动

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-11-07 09:05:47 阅读次数:
字体大小:

11月1日,“2018北京全民阅读工程——书香童年项目说明会暨培训会”在北京市新闻出版广电局举行,会议标志着2018—2019年度北京阅读季·书香童年系列活动启动。

北京市新闻出版广电局副局长胡东介绍,书香童年项目旨在链接与儿童早期阅读相关的出版社、幼儿园、阅读推广机构及个人,合力构建北京市儿童早期阅读氛围,促进北京市儿童早期阅读水平的提高,让更多孩子和家庭受益。北京幼儿园阅读联盟秘书长、《父母必读》杂志主编恽梅透露,未来,主办方、承办方还将陆续在北京全市16个区开展书香童年主题阅读活动;构建权威荐书体系、评选出“幼儿读书经典”及“童书排行榜50本优秀图书”;创建完善的培训体系和种子阅读人工程,计划培养近千名阅读推广人;开展“原创之美”儿童阅读月活动。

会上,来自北京幼儿园阅读联盟成员单位的家长和孩子代表朗诵了亲子童诗并获赠图书,中国科学院心理研究所儿童早期阅读与学习研究中心主任、博士生导师李甦以“图画书如何看如何讲”为题作了主题培训。(记者范占英)