您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

南方杂志社动漫阐释 “党的组织生活制度”

来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2018-06-27 09:20:16 阅读次数:
字体大小:

6月22日,《“党的组织生活制度”动漫学堂》系列宣传片全媒体发布会在广州举行。该系列宣传片由中共广东省直属机关工作委员会、南方报业传媒集团联合制作,南方杂志社承制。

据了解,《“党的组织生活制度”动漫学堂》系列宣传片以十九大党章为基本遵循,以省直机关工委《关于进一步严格省直单位党的组织生活制度的意见》为蓝本,是广东省直机关工委和南方杂志社在党建传播领域的全新尝试。

该片采用动画系列剧的方式进行呈现。此次发布的《“党的组织生活制度”动漫学堂》精心策划了虚拟人物小通。小通,即“通晓”,以《党章》为雏形,是党务知识的普及者,形象可亲可爱、辨识度高。此外,“参演团队”还有郑书记、傅书记、小伟、小朱、小粤等人物,动漫设计工作场景和氛围设定为某基层党委,强调故事的场景性和人物的陪伴感,在确保规范性和示范性的同时,又不一味板起面孔说教,在轻松愉快的氛围中,用具有亲和力的方式将党的思想和工作方法传达给基层党员干部。

对此,南方报业传媒集团党委书记刘红兵表示,打造“党的组织生活制度”动漫学堂,是集团提高政治站位、锤炼政治能力、服务全面从严治党重大战略思想的具体体现,更是落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划》的实际举措。一直以来,南方报业抓牢媒体融合内容建设,把党建精品内容生产摆在第一位,依靠党媒在党建传播和党建研究方面多年的深耕,全面做好内容把控,同时在党建产品的宣传形式上追求智慧转型。(记者 杜一娜)