您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 省内情况 > 综合

2018南国书香节暨羊城书展开幕

来源:南方网 发布时间:2018-08-11 14:27:54 阅读次数:
字体大小:

展期5天,广州设主会场,19地市设分会场,主会场展出图书及文创产品20万种

8月10日上午,以“新时代心悦读”为主题的2018南国书香节暨羊城书展在广州琶洲会展中心拉开帷幕。省委常委、宣传部部长傅华参观书展。

傅华与参展工作人员和现场读者交流,分享读书感受。他强调,我省出版界要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确政治方向和舆论导向,创新思维出精品,坚持不懈创品牌,加大优质出版物的供给力度,不断创新阅读方式,引领阅读时尚,为打造文化高地和建设文化强省作出新的更大的贡献。要进一步推广和优化多层级的阅读活动,加大公益惠民力度,积极促进全民阅读。

本届书香节紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝改革开放40周年等时代主题,展期5天。广州设主会场,全省19个地级市设分会场。主会场展馆面积4万平方米,首设省际交流馆,展出图书及文创产品20万种,将邀请350多位名人名家莅临,推出南方出版高峰论坛、向经典致敬——2018南国书香节“中国阅读四十年”致敬盛典、“公共图书馆在全民阅读中的领读与创新”峰会等260多场文化活动。